旅游产业交流 :分享旅游行业动态与经验。

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

神啊,拍醒我吧,我这样的老婆真是这么不堪吗? 不知道从哪一天开

管理员

不知道从哪一天开始,我喜欢没事的时候上天涯逛逛,看着别人的故事,有时甚至不厚道的找些自己的优越感,从而对自己的生活倍感珍惜。尽管有这样那样的矛盾,我一直觉得自己挺幸福的,但是三天前,我的心理世界开始在坍塌,我才知道在老公心里我如此不堪(说这个词的时候我心里都在滴血呀),让我今天下定决心要把我的经历写出来,望见多识广的涯友们,来拍醒我该是往东还是往西。
  先描述下我自己,70末生人,看着琼瑶小说长大的,爱多愁善感,泪腺非常发达,感动的、悲伤的、喜悦的,好人的坏人的故事,对我都能深深的触动。按理说这样的人应该内敛,但我这人比较直,有事心里憋不住,可能是从小任性惯了吧,不知道婉转。
  和老公是半个同学,了解比较深,我先爱慕他,但是他先主动追的我,我的性格,藏不住东西,直接同意了,这到现在被我认为是老公不是特别珍惜我的原因,但我也明白,最主要的是他从来都没有特别爱我。
  列主要事迹吧,
  1、婚前买房,首付及各类税费等,他家40%,老公20%,我40%,写的老公的名,我没有意见(可能平时开玩笑里也有意见?我已经记不清了,10年前的事了),是他一人还贷,因为是他的名,还贷后他工资所剩不多,所以平时有相当一部分是我在支出(大部分我都自己做饭,买菜水果也没多少钱),
  但偶尔出去吃还都是他出钱,我不排斥AA制,但我们都没想过AA制,谁出没有太计较。
  2、因为没多少钱,就贷了30万(10年前,真心不少,二线城市),只能是商贷,利息非常高,我是过生活的,所以拼命攒钱,攒到几万了,就提前还点,所以这期间我们大部分时间都“身无分文”。
  3、搬新居没多久,公婆来过一次,住了个把月,相处也还愉快,我也很大方、温和,
  但我这人不会来假的虚的,不会讨好人,也的确没给他们买过贴心的东西。这中间发生过一些事,我挑一件和以后有点关的说吧。公公酷爱画画,自学成才,我们这有个美术学院,
  为满足他景仰的心愿,我就帮他联络了那里的教授,教授说他自学挺不容易的,相当于正式学生的水平,经过深造会有成就(我觉得鼓励的意味更浓,每年学生可是海了),每年学费1万五,
  公婆问我们的意见(是让我们给出钱),我知道自己不会说话,就没吱声,心里很不愿意,我们这些年这么辛苦,除了首付出点,也没见你们帮衬过(是一丁点帮衬都没有的,我不是埋怨,只是陈述),我们从宿舍搬到新居,买家具家电,再还款,真的没有余钱,最终老公当场给拒绝了。
  4、两年后意外怀孕,年龄也不小了,就决定生下来,产检老公只陪过2次,第一次和最后一次,其他时候都是我一人上医院的,我们双方家里都是外地的,老公当时正是事业上升期,工作到深夜,每天什么事基本上都是我自己来,我也毫无怨言,可能有时也会有抱怨?记不清了,肯定是没闹过。
  5、临产前,老公催着公婆来了。我提前雇了月嫂。月子里,公婆就是打扫卫生和做饭,有时候把饭也扔给月嫂了。基本上每顿饭就1个菜,甚至晚上就吃中午的剩菜(老公忙,很少回来吃),我偷偷提意见了,毕竟坐月子呀,老公跟他爸妈提了,有一些改善。就这样,他们逢人就说自己多忙,带孩子什么事也干不了,其实绝大部分时候一个看电视一个画画,孩子都是我跟月嫂带。但那时候表面上还是没有矛盾的。

https://marypostma.com/tag/%e7%94%a8%e6%88%b7%e5%b8%90%e6%88%b7/