旅游产业交流 :分享旅游行业动态与经验。

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

该怎样面对如此的婚姻生活?

管理员

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
  都说敏感的人不幸福,我想我就是这样的女人,虽然我总是克制自己不要把眼光过多的放在丈夫的身上,多爱自己,可是他的一举一动仍然时刻对我都很有杀伤力。我总是奢望着明知他给不了的温柔,然后陷入深深的痛苦中无法自拔。
  或许是我想要的太多了吧?想要不开心的时候他的安慰;想要身体不舒服的时候他的关心;想要节假日,我的生日或者结婚纪念日时,不是我问而自发准备的小礼物,哪怕是纸折的燕子;想要有时间的时候能和我一起出去逛逛,哪怕就是附近的大街;想要去亲戚家的时候他能带上我;想要他能偶尔把我介绍给他的朋友。或许这些对他来说真的太多了吧。
  2013年就要过去了,我就要33岁了,他32岁,目前为止,有房有车,但是房没装修,我们仍然一起住在单位里,所以孩子也没有条件养。双方父母家里也不富裕,我们更不想做啃老族。都是工薪阶层,能有房有车,肯定是会有欠款的,再加上我的父母今年搬迁,离着他们几千公里,无法照顾,更担心年纪大了住平房烧煤会有什么危险,所以借了几万块让他们住上了楼,我们的经济也雪上加霜。
  这样的生活对我来说虽然条件清贫了些,没钱买喜欢的衣服,用什么好的化妆品,月月还钱,但是我们仍然年轻,我们有手有脚,能赚钱,总是会终结这样的生活的。在公司吃住可以不用花钱,平时的日用品只买必须的,我的工资比他高,尽量用我的,省着他的,男人在外怎么可以没有钱,我没钱大不了不出去。可就是这样,他还能说出“从认识你开始我们就一直借钱还钱”,“你总是用我的钱”这样的说辞,我头脑没有那么聪明,日子也不记账,每次他一这么说我就觉得有些愧疚感,8年前刚认识的时候欠学校学费5000多,扣着我的毕业证,他帮我和公司借钱把毕业证换回来,然后和我一起还公司的钱,那个时候我们一个月工资700元。今年父母上楼他帮着借了1万,我和同事借钱后,同事着急要他帮忙又借5000还上了。如果没有我给我父母借的几万欠款,或许现在生活没有这么捉襟见肘的。可是转而想想,欠款也不都是因为我啊,他没钱的时候我几千几千的给他的时候,他都忘了吗?他欠钱,我和他一起还钱的时候他忘了吗?他家里装修,我填钱给他父母的时候他忘了吗?
  如果说困苦的生活劳累了身体,但是我不怕,可是他的话,对我的态度却像三九四九的天寒地冻,让我从心里凉到了外面。
  现在早中晚我们能一起吃饭,但是说话的时候很少,中午和一大群朋友在我们的寝室喝茶聊天,晚上下班了就去警卫室喝茶侃大山玩扑克,或者去后面的食堂和别人打麻将,周末更是不会陪着我或者要带我出去逛逛,一般都是去找别人出去吃饭,或者打麻将,时常会通宵达旦的不回来。就算我想好好沟通下,规划下我们的未来,算算我们的欠款,想想怎么快速还桑,他不想和我聊,就一句话“你想怎么做,就怎么做吧”,让我觉得,他对我们的生活失去了信心,过一天算一天。我没有给他带来财富,反而增加了他的负担,他很疲惫又没有办法改变。我很想知道他现在的想法,可是他不说。我曾经告诉过他,如果他觉得和我一起生活很累,我也不是他心里的那个爱的话,我可以带着我的欠款(除了房贷的36000元,哈哈)离开他,可是他还是默不作声。
  7年前他第一次出轨,那个女人是我们的同事,她最后离开了,他说这样很累,以后不会这样了,我原谅了他。
  3年前他第二次出轨,那个女人是我们的同事,还是我的好朋友,我把她当成很好很好的朋友,什么都和她说,那时候我们刚领结婚证,那个女人和他表白说暗恋了他5年,结果他的心动了。那个女人急匆匆随便找了个人嫁了,我们的婚礼已经通知了四面八方,我犹豫不决,最后还是如其举行了。
  跌跌撞撞一路走来,总觉得现实就是现实,是人都会犯错,人心也都是肉张的,只要好好过日子,心就会在一起,可是我的天真,拖沓和懦弱葬送了我的幸福,毁了我8年多的青春。
  现在的日子,我模拟着分开后的情况和经济状况,似乎没有什么不同,那我是否应该考虑分开了呢?我觉得我的热情和温柔已经没有力气支持了,没有供给的源泉,现有的却一直消耗,已经所剩无几了。

http://hysz.net/hys/2185.html